Des recettes , des idées
BONJOUR TOUT LE MONDE- Mercredi 4 Février
J'ai pu lire que beaucoup attendait les recettes du délicieux menu élaboré par mes nièces. Il y avait une entrée,(tour d'aubergines sur tomates,) mais je n'ai pas pris en photo, et il faut que je demande plus d'explications
Alors je ne veux pas vous faire attendre et voici déjà le plat principal c'est à dire
Un filet mignon en croûte.
Un filet mignon de porc que l'on fait revenir avec oignons et ail, on laisse mijoter un peu avec sel et poivre et au bout d'un quart heure on l'entoure d'une pâte feuilletée, après y avoir déposé les oignons et du comté râpé.
Faire une cheminée dans cette pâte avec un papier roulé, et badigeonner d'un jaune d'oeuf.
Enfourner pendant 45 à 50 minutes environ thermostat 7-8.
Une fois cuit, couper des tranches que l'on place dans des assiettes individuelles. On y sert du gratin dauphinois, ainsi que des petits palets de légumes divers surgelés (se trouve en supermarché ou chez Picard) et après avoir préparé à l'avance une sauce madère, vous arrosez la viande de quelques cuillérées de sauce.
Passons au dessert...des crêpes oui mais....
Préparées à l'avance pour qu'elles soient juste réchauffées au micro onde, elles sont installées également dans des assiettes individuelles.
Sur ces crêpes on y ajoute une compotée sucrée de pommes et poires
que l'on prépare aussi à l'avance et que l'on réchauffe un peu.
On fait une petite aumonière avec la crêpe que l'on attache avec un petit brin de pelure d'orange.
Et on finit en arrosant le tour de l'assiette avec un caramel au beurre salé.
je peux vous dire que c'est délicieux, et je tire mon chapeau à une de mes nièces qui avait su s'organiser afin que tout soit suffisamment prêt, car nous étions quand même 11 adultes.
Elle a fait l'école hôtelière et çà aide.
Merci Sophie