Recette d'automne
Mardi 23 Novembre -
Aujourd'hui un petit dessert que j'ai fait, qui change et qui est excellent. (pris sur "les petits plats en équilibre")
10 feuilles de brick
50 g figues séchées moelleuses
50 g d'abricots séchés moelleux
30 g de raisins séchés moelleux
50 g de dattes séchées moelleuses
50 g de pâte de coing
10 g de gingembre confit
20 g de noisettes hachées
20 g d'amandes hachées
20 g de pistaches hachées
1 cuillère à soupe de miel d'acacia
70 g de beurre clarifié
1 cuillère à soupe de sucre glace
1 cuillère à café cannelle en poudre
. Concassez tous les fruits ainsi que la pâte de coing et mélangez-les au miel
. À l'aide d'un pinceau, beurrer un moule à manqué de Ø 22 cm environ.
. Superposez 5 feuilles de brick en les beurrant chacune, au fur et à mesure :
La
première feuille au centre, puis 3 feuilles en formant une corolle
autour du moule, les feuilles dépassant pour moitié. Ajoutez la
cinquième feuille au centre.
. Répartissez les fruits dans le fond
du moule, posez une feuille de brick beurré, sur les fruits, repliez sur
le dessus les feuilles de brick qui débordaient du moule.
.
Recommencez l'opération des 5 feuilles superposées, comme vous l'aviez
fait pour le fond de la pastilla, cette fois-ci, en "bordant" les
feuilles qui dépassent, à l'intérieur du moule, contre les parois.
Beurrez et enfournez à 180 °C 20 à 25 min le temps que la pastilla soit
bien dorée.
À la sortie du four, saupoudrez toute la surface de la
pastilla de sucre glace et quadrillez-la de cannelle.
Prêt à être au four
Je sors du four
Et on va s'apprêter à goûter
Riche.....mais bon
A DEMAIN