Un fiasco
Vendredi 3 Décembre
L'autre jour en allant faire mes courses, je vois des topinambours. Je me souviens de ces légumes , qui poussaient dans le jardin de ma grand mère paternelle, et qu'elle ramassait et cuisait.
Il faut dire que les topinambours et les rutabagas avaient été fortement dans leurs assiettes pendant la guerre.
Le goût inscrit sur une ardoise au supermarché entre la Pomme de terreet l'artichaut
Je m'exécute et j'achète ! Il faut bien changer un peu.
Un peu plus difficile à peler que les PDT, et je trouve une recette sur le Net façon gratin dauphinois à mélanger justement avec des PDT en rangées successives.
1 heure comme d'habitude, sauf que les pommes de terre manquaient elles un peu de cuisson, et les topinambours beaucoup.
Je pense que ce légume est beaucoup mieux cuit d'abord à l'eau et ensuite coupé en rondelle à la poêle, d'ailleurs je me souviens à présent que ma grand mère les faisaient de cette façon.
Je vous passerais ici les charmantes réflexions de JP !!
Le lendemain les pommes de terre sont reparties en cuisson, et les topinambours à la poubelle !
Je ne pense pas que je rachèterais ni même que j'en mettrais dans mon jardin pourtant la plante n'est pas moche du tout.
Et les fleurs
Je vous souhaite un agréable WEEK-END