Douce température....jolies fleurs renaissent
Pas très présente je sais, mais moins de temps, pas mal à faire dans tous les domaines, alors on sacrifie un peu le NET.
Cependant au jardin les fleurs ont un regain de renouveau, elles se portent presque mieux qu'en été.
Jamais je n'ai eu d'aussi beaux dalhias.
Rouge bordeaux au cœur doré
Ou orangé au cœur jaune
Ou tout jaune (le dernier acheté cette année qui fleurit aussi)
L'arbousier nous offre ces fruits rouges
Infos prises sur le NET
De la taille d'une cerise, l'arbouse est hérissé de graines à sa surface, un peu comme la fraise, qui "grattent" un peu en bouche ; sa chair est légèrement farineuse et bien sucrée. Le fruit murit en septembre et se déguste bien rouge. On en fait des gelées et confitures, des sirops, liqueurs et du "vin". La baie est en effet naturellement riche en fructose, et en alcool lorsque les baies sont très mûres.
Avec près de 110 calories aux 100 grammes, l'arbouse est hautement nutritionnel, c'est une excellente source de vitamine C et d'éléments antioxydants : de quoi se préparer aux premiers frimas de l'automne avec un bon coup de fouet vitaminé !
En ce qui me concerne j'en mange mais n'en raffole pas
Je vous avais montré dernièrement ce Tircytris et cette fois il est en pleine floraison c'est superbe.
J'ai l'impression d'avoir une multitude de fleurs d'orchidés
Et Mme l'abeille se croit elle aussi en été et la tête en plein calice se délecte
A BIENTOT