Souvenirs de la Côte Atlantique
Lundi 13 Septembre
Coucou c'est moi.... Etes vous là ?
Depuis un mois et demi absente du Net, me voilà contente de vous retrouver. Malgré encore pas mal d'occupations, je viens vous raconter mes promenades, mes bonheurs, et des scènes de vie qui ont fait partie de ces vacances.
Un petit séjour d'abord chez ma soeur près d'Arcachon, ou nous nous sommes retrouvés en famille. Maman était entourée pendant 15 jours de ses 4 enfants, chose plutôt rare.
La côte atlantique est superbe et l'air y est très pur. De grandes étendues, mais nous avons eu des températures assez basses pour la saison. Très bien pour les promenades, mais moins bien pour les baignades.
Des tables bien garnies....
Alors il fallait éliminer !! comme cette petite escapade tout en haut d'Arcachon (la ville d'hiver)
|
Dommage le temps n'est pas extra et l'horizon est un peu plus bouché.
En redescendant nous pouvons contempler la maison ou a séjourné Alexandre Dumas
Bien située et bien perchée, cette villa bénéficie d'une vue exceptionnelle.
Là encore au loin la dune du Pyla.
Petite anecdote :
Pour revenir chez ma soeur située à 23 Kms de là, il nous a fallu 2 Heures 10 !! tellement il y avait du monde.
Petit plus, un dessert fait hier TATIN DE PRUNES
Ingrédients pour 4 personnes :
1 pâte feuilletée pure beurre prête à dérouler
1.2 kg de quetsches
50 g de beurre
120 g de sucre en poudre
Pour accompagner
4 boules de glace à la vanille
Préparez la garniture :
* Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).
Coupez les prunes en deux dans le sens de la largeur et dénoyautez-les.
Dans un moule à manqué antiadhésif (Ø 20 cm), faites fondre le beurre avec le sucre à feu doux. Puis, hors du feu, disposez sur deux épaisseurs les 1/2 quetsches, en les serrant bien côté bombé dessous. Remettez sur le feu 5 mn. Dès que vous commencez à sentir une bonne odeur de caramel, retirez le moule du feu et laissez refroidir 10 mn.
Recouvrez les fruits de la pâte feuilletée et piquez-la avec une fourchette, en glissant les bords à l'intérieur du moule. Enfournez pour 35 mn. Laissez tiédir 10 mn avant de retourner la tarte sur un plat.
Servez la tarte aux quetsches tiède, accompagnée d'une glace à la vanille .