RECETTE
Samedi 9 AOUT
1 Poulet - I oignon - 1/2 Verre de Whisky - 1/2 Bouteille de vin blanc - Sel - Poivre - 20 cl de crème liquide -Ecrevisses(surgelés ) si vous ne trouverz pas de fraîches -
Recette pouvant être faite aussi avec des langoustines.
Faire revenir les morceaux de poulet dans une sauteuse. Coupez l'oignon en morceaux et faites revenir avec le poulet. Otez et gardez dans un plat. Jetez les écrevisses dans la sauteuse, afin de les faire rougir . Quand elles sont rouges flambez les avec le whisky.
Remettre le poulet dans la cocotte et remuez délicatement afin de ne pas trop briser les pattes des écrevisses. Arrosez d'une demi bouteille de vin blanc, salez poivrez, et laissez cuire 10 à 15 minutes. Ensuite ajoutez la crème liquide, remuez à nouveau et laissez cuire environ 45 à 50 minutes. ( le temps que le poulet soit cuit)
Servez avec du riz
PS / Si vous prenez des écrevisses fraîches, faites -les châtrer par votre poissonnier.
Un peti boyau à enlever absolument qui est à prendre à partir de la queue, en tirant et tourner. Ne pas se louper car donnerait une amertume au plat. Moi, c'est JP qui le fait.
Et je vous souhaite un bon week-end