Une soupe à ma façon
Samedi 29 Novembre
L'art d'accommoder une soupe de poissons tout à fait ordinaire achetée en bocal
Eplucher une dizaine de crevettes bouquet.
Puis eplucher 1 Kilo de moules,( 500g si elles sont petites) faire revenir une échalote, ajouter les moules avec un verre de vin blanc et du poivre.Laissez les bien s'ouvrir.
Enlever de leurs coquilles en en gardant quelques unes
Vider la soupe de poissons dans un récipient, passer le jus des moules et en rajouter environ 2 louches ( surtout ne saler pas vos ingrédients)
Acheter aussi 3 petits filets de merlan que vous coupez en tronçons
Ajouter à peu prés deux louches de jus de cuisson des moules, y mettre les crevettes, les moules décortiquées. Faire chauffer. Quand c'est chaud y plonger les tronçons de poisson pour les faire pocher.
Et en dernier les moules non décortiquées que vous avez gardées.
Vous obtiendrez alors 4 bonnes assiettes de soupe, que vous dégusterez avec un petit pot de rouille, des petits croûtons aillés ou pas (selon goût) et du gruyère rapé.
Alors BON APPETIT et...........