Un apéritif dînatoire
Vendredi 20 Novembre et c'est la St Edmond A la saint-Edmond, le temps n'est pas bon.???? Bizarre, ici il fait beau !!
Mercredi soir, des invités express et je décide de leur faire un apéritif un peu plus élaboré, qui permet en même temps de servir de dîner.
Ce qu'il y a d'agréable c'est qu'avec Internet on trouve toujours des idées
Et j'ai préparé des petites choses délicieuses d'ailleurs.
Recette Verrines de mousse d'asperges au saumon
Faire chauffer une cuillérée d'eau et y poser une feuille de gélatine, délayer .
Faire une chantilly salée avec de la crème fraîche
Mixer les asperges vertes que vous aurez égouttées
Mélanger asperges, crème chantilly, gélatine fondue , jus de citron, sel et poivre, Mélanger bien.
Verser dans des verrines, laisser au frigo jusqu'au lendemain.
Au moment de servir, mélanger les dés de saumon avec un peu de citron et de poivre.
Et puis ces petits palmiers salés
RECETTE
Une pâte feuilletée - Une petite boîte de concentré de tomates - 4 Tranches de jambon - 150 gr. environ de fromage à tartiner aux fines herbes. ( En ce qui me concerne j'ai mis figues et noix) Mais je pense que la prochaine fois je prendrais fines herbes pour essayer.
Etaler la pâte, et y répandre une couche mince de concentré de tomates (Photo N°1)
Couper le jambon en petites lamelles et ajouter sur la pâte (Photo N°2)
Y ajouter une couche de fromage à tartiner(Photo N°3)
Rouler la pâte de chaque côté de façon à former deux rouleaux qui viennent se rejoindre au centre(Photo N°4)
Mettre au congélateur pendant un quart d'heure pour solidifier un peu et permettre la coupe plus facile.
Couper des tranches d'environ 1 Cm, Déposer ces tranches sur une plaque huilée ou sur du papier sulfurisé (Photo N° 5)
Enfourner à 180° pendant 30 Minutes environ. Et Photo N°6
Comme dessert..... Facile, le flan aux pommes de Marie-France et je confirme c'est un délice, et mes invités ont apprécié énormément.
Alors je vous souhaite un bon week-end, je vous laisse en compagnie de ces quelques gourmandises.
Quand à moi Samedi soir encore un repas, c'est l'anniversaire de MANON, nous fêtons ses 16 ans... déjà.