Le temps des citrouilles et autres
UN GRAND MERCI BEA POUR LA REMISE EN MARCHE
En ce mois d'octobre, nous voyons beaucoup sur les étals citrouilles, potimarrons,patissons etc.
Un potimarron acheté la semaine dernière
(Alors pour le potimarron, une recette prise sur le Net et il n'en fallait pas plus pour se régaler.)
Préparation :
45 min
Cuisson :
45 min
Ingrédients (pour
4 personnes) :
- 1 potimarron 1,5 kg
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 150 g de parmesan râpé
- 30 g de beurre
- noix de muscade
- sel, poivre
Préparation :
Epluchez le potimarron et
débarrassez-le de ses pépins. Coupez-le en cubes et mettez à cuire (30
mn dans un cuit-vapeur ou à défaut dans une grande casserole d'eau)
jusqu'à ce que la lame d'un couteau y rentre très facilement.
Mettez à fondre le beurre dans une grande sauteuse et faites revenir le potimarron. Ecrasez-le à la fourchette pour obtenir une purée
plus ou moins homogène (moi j'aime quand il reste des petits morceaux)
et ajoutez la crème fraîche, le parmesan, une bonne dose de muscade
râpée et assaisonnez à votre convenance.
Mélangez bien le tout puis versez dans un plat beurré allant au four.
Faites gratinez sous le grill 10 à 15 mn.
Un côté légèrement sucré et un petit goût de noisette (que le potiron à nettement moins) à tomber !
Alors la prochaine fois j'essaie les patissons
A DEMAIN